Пятый городской округ

Пятый городской округ

Власти Краснодара завершают подготовку к образованию в городе нового административного округа, сообщил мэр Евгений Первышов в понедельник.

«Я получил сегодня информацию по готовности ремонта в здании, где планируется создать новый административный центр. Это здание по ул. 1-го Мая в районе ул. Восточно-Кругликовская. Там мы планируем на базе Калининской сельской администрации создать новый внутригородской округ», — заявил Первышов в ходе общегородской планерки.

Он отметил, что после ремонта часть здания займет администрация нового округа, часть — новый отдел полиции по этой территории.

«Нам необходимо уже создавать согласительную комиссию, готовить документы, чтобы в перспективе мы могли приступить к работе по созданию пятого внутригородского округа в Краснодаре», — подчеркнул мэр.

Микрорайоны «Губернский» и «Восточно-Кругликовский» и прилегающие к ним территории входит в состав крупнейшего Прикубанского внутригородского округа Краснодара. По словам Первышова, это давно уже полноценный большой округ, и управлять им из центра Прикубанского округа сложно. По численности населения Прикубанский округ уже превосходит город Новороссийск.

В настоящее время Краснодар разделен на четыре внутригородских (административных) округа — Западный, Карасунский, Прикубанский, Центральный — которым подчинены пять сельских округов, включающих 29 сельских населенных пунктов.

14:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Губернский Уезд в СоцСетях